我校黨委理論中心組召開第八次集中學習

來源:黨委宣傳部作者:胡雨婷發布時間:2019-07-09浏覽次數:46

本網訊 79上午9點,我校在致遠樓308召開黨委中心組理論學習(擴大)會,邀請中共武漢市委黨校、武漢行政學院法學教研部周昕教授來校作專題講座。校長王華主持學習

講座以《坚持走中国特色社会主义法治道路——新中国成立七十年来法制建设的成就、经验及展望》为题,“什么是中国特色社会主义法治道路”、“为什么走中国特色社会主义法治道路”、“怎么走好中国特色社会主义法治道路”三个问题为切入点,系统展示新中国成立七十年来我国在法治国家建设过程中取得的成就,遇到的困难以及对未来法治中国建设的展望。

堅持走中國特色社會主義法治道路是關系全局、決定成敗的唯一正確道路,要堅持黨的領導,堅持中國特色社會主義法治制度,貫徹中國特色社會主義法治理論;建設過程中須回看曆史,吸取其他國家法治建設的經驗教訓,展望我國法制建設的未來,不斷修正建設過程中的錯誤。校長王清華在總結發言中指出,中國特色社會主義法治道路爲法治國家、法治政府、法治社會及法治校園的建設指明方向,每個黨員都要樹立正確的法治思維,尤其是高校教師更要利用法治思維和法治方式依法治校、依法從教。要樹立以人爲本的學生本位思維、敢于擔當的責任思維、發揚社會主義民主思維、勇于開拓的創新思維以及客觀公正的理性思維,以十九大黨的戰略目標爲指引,全面貫徹落實依法治國的國策,將堅持中國特色社會主義法治道路一以貫之的堅持下去。

全校副处级以上干部、各二级中心组成员、各纪委委员100多人参加學習講座。